30 апреля 2017, воскресенье

3D-кроссовки. Adidas решает проблему неудобной обуви раз и навсегда

Идеальные кроссовки будут производиться методом 3D-печати прямо на глазах у покупателя

Идеальные кроссовки будут производиться методом 3D-печати прямо на глазах у покупателя

В фирменных магазинах компании каждый покупатель сможет получить кроссовки, подогнанные под свою ногу.

Аналитики давно предсказывали, что с появлением 3D-печати в мире произойдет новая промышленная революция. Но никто не ожидал, что она будет такой стремительной. Прошло всего несколько лет с момента, когда обыватели впервые услышали о принтерах, способных печатать трехмерные объекты из разных видов пластиков, металлов и даже биологически совместимых материалов, и вот 3D-печать уже становится почти массовым явлением.

Например, компания Adidas решила использовать достижения трехмерной печати для того, чтобы полностью изменить сам процесс приобретения обуви. Проще говоря, компания хочет сделать так, чтобы каждый покупатель получал индивидуальную обувь, которая идеально сидит у него на ногах.

Добиться этого эффекта компания намеревается с помощью специального стенда, который замеряет параметры ног покупателя, и 3D-принтера, который тут же на месте печатает обувь по только что полученным параметрам.


403642

"Представьте, что вы заходите в магазин, становитесь на специальную беговую дорожку, делаете короткую тестовую пробежку, и тут же получаете пару обуви, которая идеально подходит именно вам", - поясняет президент компании Эрик Лидтке.

Секрет подгонки обуви под нужный размер достаточно прост - за основу берется существующая модель кроссовок, а параметры стельки и подкладки меняются, чтобы обувь идеально подходила конкретному человеку.


ВИДЕО



Пока неизвестно, когда проект, получивший название Futurecraft 3D, будет запущен в розничных магазинах компании. Однако, Adidas намеревается сделать это как можно скорее.

"Это вызов для компании - свести вместе лучшие качества ручного производства с самыми современными промышленными технологиями", - говорит творческий директор компании Пол Гаудио.

Не отстает от Adidas и главный конкурент в борьбе за ноги миллионов потребителей - компания Nike. Недавно компания представила свой аналогичный проект "индивидуальной" обуви, напечатанной на 3D-принтере.

Между тем это далеко не первый революционный проект, который свидетельствует о большом потенциале трехмерной печати не в промышленных, а именно в потребительских масштабах.

Любой желающий может скачать в интернете чертежи пистолета Liberator, который можно напечатать на 3D-принтере с использованием ABS-пластика.

Британская компания Makies Doll Factory разработала приложение для iPhone, которое позволяет создать собственную куклу, выбрать ей внешность и одежду, а затем распечатать на 3D-принтере.

Настоящей революцией эксперты назвали появление трехмерного принтера, который способен печатать изделия из пластелина. В комплекте с принтером идет приложения для iPad, с помощью которого дети могут делать эскизы игрушек и отправлять их на печать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: