4 декабря 2016, воскресенье

Зверь-машина. Cadillac готовит новый президентский лимузин

комментировать
Лимузин Cadillac отвез Барака Обаму на инаугурацию в 2009-м, но нового президента, вероятно, повезет другой автомобиль.
General Motors

Лимузин Cadillac отвез Барака Обаму на инаугурацию в 2009-м, но нового президента, вероятно, повезет другой автомобиль.

Не только Барак Обама готовится покинуть президентскую службу. Вслед за ним с поста уйдет президентский лимузин Cadillac, который называют The Beast ("зверь"), а на замену ему придет новая модель.

Над созданием нового президентского лимузина работает General Motors, и проект уже дошел до стадии испытаний на тестовом треке. Автомобиль во многом будет напоминать The Beast, построенный на базе пикапа. Его салон будет вмещать до семерых пассажиров, а сама новинка будет обладать достаточно высокой степенью защиты, чтобы обезопасить будущего президента США.

А вот внешность модели несколько изменится. В дизайне авто будет прослеживаться влияние новых Escalade и CT6. Его кузов украсит лого Cadillac без лавровых ветвей, которые успели исчезнуть с фирменного логотипа бренда, пока нынешний The Beast возил Барака Обаму. Прототип лимузина, находящийся на тестах, оснащается светодиодными передними фарами, которые наверняка перекочуют и в полностью готовую версию.

General Motors пока не раскрывает сроков презентации новинки. Нынешняя модель была представлена к инаугурации Барака Обамы в 2009-м году, и именно на ней он приехал на церемонию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: