9 декабря 2016, пятница

Зимние шины Goodyear – уверенность и безопасность в любых зимних условиях

комментировать
Зимние шины Goodyear – уверенность и безопасность в любых зимних условиях

Развитие шинной индустрии происходит преимущественно под влиянием трех основных факторов: эволюции автомобильного сектора, сокращения ресурсов и специфических климатических условий, в которых эксплуатируются шины.

По прогнозам британской метеорологической службы, наступающая зима может оказаться более холодной и продолжительной из-за погодного феномена Эль-Ниньйо (El Niño) – явления, при котором наблюдается повышение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной зоне Тихого океана на уровень выше среднестатистического. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, производитель шин должен активно работать над разработкой и внедрением инновационных решений и технологий в производстве своей продукции, которая, в свою очередь, позволит потребителям уверенно встретить какие угодно неожиданные зимние сюрпризы.

Одной из первых компаний, которая в прошлом столетии начала производство специализированных шин для зимних дорог, стала Goodyear Tire & Rubber, основанная еще в конце 19 века в штате Огайо (США). Еще в далеком 1934 году компания отреагировала на потребности рынка и выпустила свои первые зимние шипованные шины, а вскоре и зимние шины для поездок в пригород и зимние шины с безопасными шипами. И, наконец, в 1971 году впервые была представлена новая зимняя шина линейки UltraGrip. С того времени семейство Goodyear UltraGrip неоднократно менялось: воплощалось множество инновационных технологий, обновлялся рисунок протектора и состав резиновой смеси, усовершенствовались рабочие характеристики. На протяжении более 40 лет и до сегодняшнего дня они устанавливают новые стандарты отрасли и имеют высокий уровень доверия среди миллионов автовладельцев.

Модельный ряд высокотехнологических зимних шин Goodyear UltraGrip имеет стабильно высокий спрос и среди украинских водителей. Ведь отличное сцепление с заснеженными и покрытыми льдом поверхностями в условиях переменчивой украинской зимы очень востребовано большинством автомобилистов. Например, одна из ведущих зимних технологий ActiveGrip обеспечивает равномерное распределение давления, во время которого задействованы все зоны протектора. Это непосредственно влияет на более эффективный контакт шины с дорогой и обеспечивает оптимальный контакт с очень скользкой поверхностью. Новейшая технология применяется в производстве шин Goodyear UltraGrip Ice 2, которые завоевали первое место в сравнительных испытаниях, проведенных независимой организацией TestWorld. Модель UltraGrip Ice 2 была представлена на украинском рынке накануне прошлой зимы и быстро стала бестселлером, хорошо зарекомендовав себя среди украинских водителей. С тех пор автовладельцы не беспокоятся из-за внезапного ухудшения погодных условий, поскольку эти шины адаптируются к перепадам температур и готовы уверенно встретить сильные морозы, ведь они были разработаны специально для эксплуатации в условиях суровой скандинавской зимы.


goodyear_ultragrip_ice_2
«Goodyear UltraGrip Ice 2»


Забыть о том, что за окном зима и получить настоящее удовольствие от вождения можно, «переобув» автомобиль в зимние шины UltraGrip 9. Модель стала победителем краш-теста немецкого автоклуба ADAC для автомобилей D-сегмента (тестирование проводилось на автомобилях Mercedes C-класса). Благодаря применению революционной технологии 3D-BIS – системы трехмерного сцепления блоков протектора – шины Goodyear UltraGrip 9 отличаются высокими показателями защиты от аквапланирования и устойчивостью на сухой зимней дороге. Эти шины были разработаны для мягких европейских зим, но и украинские водители также успели отметить их отличные рабочие характеристики. Так что если зимой вы преимущественно передвигаетесь по городу, эти шины именно для вас и вашего автомобиля.


« Goodyear UltraGrip 9»
« Goodyear UltraGrip 9»


Еще одной любимицей украинских автовладельцев стала зимняя шипованная шина Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Эта модель была спроектирована с учетом ряда требований, обусловленных климатическими условиями северных стран с учетом пожеланий потребителей. В UltraGrip Ice Arctic реализована технология Multicontrol Ice с направленными шипами оригинальной конструкции, которая позволила достичь рекордных показателей устойчивости на заснеженной и обледенелой поверхности.


«Goodyear UltraGrip Ice Arctic»
«Goodyear UltraGrip Ice Arctic»


Новинка нынешнего зимнего сезона – шина Goodyear UltraGrip Performance – уже успела стать победителем сравнительного испытания издания Auto Motor und Sport. Эксперты были приятно удивлены балансом и показателями сцепления шины на всех поверхностях, а особенно – ее отличными характеристиками во время испытания на аквапланирование. Эта модель заняла первое место в рейтинге немецкого автомобильного журнала Auto Strassenverkehr, который отметил шины за точность управления, показатели аквапланирования и низкий уровень шума. А редакция британского журнала Auto Express согласилась с выводом своих немецких коллег и наградила шины UltraGrip Performance «золотом» по результатам испытаний шин семи производителей. Автоиздание охарактеризовало шины Goodyear как такие, которые «чудесно зарекомендовали себя во всех ситуациях».


«UltraGrip Performance»
«UltraGrip Performance»


Шины Ultra Grip Performance обеспечивают хорошее сцепление и точность управления при любых зимних условиях благодаря инновационной технологии SnowProtect. Эта технология отличается усовершенствованным принципом размещения ламелей и их плотности, а также специальными активаторами в блоках протектора. В свою очередь гидродинамические канавки способствуют быстрому отводу воды с поверхности шины, что снижает риск срыва в аквапланирование и улучшает сцепление на талом снеге.

Таким образом, мы имеем четыре высокотехнологические зимние шины, которые могут удовлетворить потребности даже самых  требовательных коиентов, и готовы к любым климатическим вызовам. Автовладельцы могут быть уверены, что компания Goodyear не планирует останавливаться на достигнутом. Имея производственные мощности на пяти континентах, известный производитель продолжает искать пути усовершенствования своей продукции. Чтобы водители чувствовали себя комфортно и безопасно, и чтобы даже самая суровая зима не могла создать преграды на автомобильных путях ваших зимних путешествий. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: