9 декабря 2016, пятница

Взрыв в Тяньцзине создал кладбище из тысяч новых Toyota, Honda и Volkswagen

комментировать

Из-за мощного взрыва и пожара в городе Тяньцзинь (Китай) огонь уничтожил около 10 000 новых автомобилей Volkswagen, Toyota, Honda, Mitsubishi и Renault, которые готовились к отправке в порту.

Об этом сообщает госагентство Синьхуа.

Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва.



На момент взрыва в нем стояло около 6 000 новых автомобилей Renault, 2700 машин Volkswagen и несколько тысяч авто других марок. Renault уже оценил свой ущерб в $33 млн без учёта машин, которые находились на складе в порту. 

Два мощных взрыва произошли в порту Тянцзын в среду вечером. На данный момент известно, что взорвались легковоспламеняющиеся вещества в одном из контейнеров. В результате трагедии погибло 55 человек и 700 получили ранения. 

По предварительной информации, причиной катастрофы стало возгорание легковоспламеняемых и взрывчатых веществ в контейнерном терминале. 

По последним данным, взрыв унес жизни более 50 человек, еще более 500 человек пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: