9 декабря 2016, пятница

Все для Tesla. В Германии призвали запретить авто с двигателем внутреннего сгорания

комментировать
В Германии расчищают дороги для электрокаров
Фото: autowp.ru

В Германии расчищают дороги для электрокаров

Германские депутаты приняли резолюцию о запрете продаж новых автомобилей с ДВС к 2030 году.

Федеральный совет Германии принял резолюцию, призывающую к запрету на производство новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. То есть, до этого момента немецкие водители должны будут купить автомобиль с нулевым уровнем выбросов, уточняет издание Engadget

Федеральный совет также рекомендует Еврокомиссии запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания во всех странах ЕС с 2030 года. Дело в том, что в ближайший месяц должно вступить в силу глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, которое ратифицировали семь стран Евросоюза, в том числе Германия.

На данный момент лишь 0,6% автомобилей на дорогах Германии имеют электрический силовой агрегат. По прогнозам, их число в ближайшие годы вырастет на порядок - то есть примерно до 6%. Как германское правительство собирается преодолеть лобби крупных автопроизводителей, чиновники не уточняют.

Ранее НВ сообщало, что с 2025 года в Норвегии могут запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Четыре основные политические партии давно обсуждали такую возможность, но летом 2016 года пришли к взаимопониманию. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: