13 декабря 2017, среда

Вовремя. Дональд Трамп попросил японцев строить автомобили в США

комментировать
Трамп выступил в Японии

Трамп выступил в Японии

Во время визита в Японию президент США сделал странное заявление об автомобильной промышленности двух стран.

Трамп уверен, что автомобильные компании Японии должны перенести производство в США. И это при том, что почти у всех японских автопроизводителей в США есть свои заводы, пишет Jalopnik

"Вы создавали рабочие места в нашей стране долгое-долгое время. Японские автомобильные компании делали эту настоящую работу, и нам нравится, когда вы собираете машины. Я могу попросить вас: попробуйте строить свои автомобили в Соединенных Штатах, вместо того, чтобы отправлять их в США?", — сказал Трамп, выступая в понедельник перед представителями японских деловых кругов.

По мнению Трампа, "сейчас торговля с Японией не является справедливой". Очевидно, президент США имел в виду торговый дефицит США, поскольку Токио продает Вашингтону больше, чем покупает.

Однако, в случае с автомобилями это не совсем верно. Большинство японских автопроизводителей имеют огромные производственные базы в Америке. В частности, на производстве японских авто в США занято 850 тысяч сотрудников, которые в год производят 4 миллиона авто и около 5 миллионов двигателей.

У Toyota есть производственные мощности в Индиане, Кентукки, Миссисипи, Алабаме и других штатах. Honda имеет заводы в Огайо, Индиане, Алабаме и Джорджии, а теперь даже экспортирует больше авто американского производства, чем ввозит в США. Также у Subaru есть завод в Индиане, а у Nissan - в Теннесси и Алабаме.

Добавим, что представители США хотят заключить с Японией двустороннее соглашение о свободной торговле, которое уже обсуждалось в феврале.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: