26 сентября 2017, вторник

Volvo разработала «Машину времени»

комментировать
Концепт Volvo Time Machine будет построен на новой платформе SPA, которая лежит в основе серийной модели Volvo XC90.
Фото: Volvo

Концепт Volvo Time Machine будет построен на новой платформе SPA, которая лежит в основе серийной модели Volvo XC90.

На предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе Volvo покажет новый концепт под названием «Машина времени».

21 октября мир отмечал прибытие Марти Макфлая – одного из самых знаменитых путешественников во времени, появившихся благодаря кинематографу. После этого шумиха вокруг туров в прошлое и будущее улеглась. Но только не для компании Volvo. Она собирается представить концепт под названием Time Machine («Машина времени»). Премьера состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который стартует 17 ноября.

Подробную информацию о новинке автопроизводитель пока хранит в тайне, но известно, что она будет построена на платформе Scalable Product Architecture (SPA). Такая лежит в основе Volvo XC90 второго поколения. Концепт был разработан специалистами подразделения компании в Калифорнии.

«Вы не сможете отправиться в прошлое и встретить легендарных личностей или поехать в будущее, чтобы познакомиться со своими детьми. Однако у нашего концепта, построенного на платформе SPA, есть потенциал, чтобы сэкономить водителям много времени», - говорит Андерс Тилман-Микевич, возглавляющий центр, в стенах которого был разработан Time Machine.

Похоже, что за туманной формулировкой кроется намек на то, что новинка будет оснащаться системой автопилота. Volvo продвинулась в работе над данной технологией. Компания планирует начать испытания сотни автономных XС90 на дорогах общего пользования в 2017-м году. Причем, шведы хотят посадить в беспилотники обычных клиентов, а не водителей-испытателей. В 2020-м году технология может быть внедрена в массовое производство.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: