29 апреля 2017, суббота

Volkswagen стал крупнейшим автопроизводителем мира, оставив позади Toyota

комментировать
По оценкам Volkswagen до конца года автопроизводитель продаст порядка 9,93 миллиона автомобилей.

По оценкам Volkswagen до конца года автопроизводитель продаст порядка 9,93 миллиона автомобилей.

По итогам первого полугодия текущего года Volkswagen нарастил продажи и перехватил у Toyota титул крупнейшего автопроизводителя.

В период с января по июнь немецкий автогигант реализовал 5,1 миллиона автомобилей, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Toyota в свою очередь потеряла 0,6%, успев продать за первое полугодие 2016-го 4,9 миллиона авто.  

Volkswagen удалось выйти на первое место даже не смотря на последствия "дизельгейта" – скандала, в ходе которого стало известно, что немецкий автопроизводитель устанавливал обманное оборудование на свои авто, чтобы обойти экологические тесты в США.

Впрочем, для VW куда более крупными рынками являются Европа и Китай, где продажи концерна выросли на 3,8% и 6,8% соответственно. По оценкам немецкого автогиганта, до конца текущего года его продажи составят 9,93 миллиона автомобилей.

Автопроизводителем №3 по итогам первого полугодия текущего года стал General Motors. Американский концерн, который некогда был крупнейшим производителем мира, продал 4,76 миллиона автомобилей. Это на 1,2% меньше аналогичного периода минувшего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: