10 декабря 2016, суббота

Власти попросили киевлян отказаться от поездок по опасному Печерску

комментировать
Протестующие атаковали силовиков

Протестующие атаковали силовиков

Печерская райгосадминистрация обратилась к киевлянам и гостям столицы с просьбой временно отказаться от поездок по центру города.

Об этом говорится в сделанном на фоне беспорядков возле Верховной Рады заявлении Печерской РГА.

"Печерская райгосадминистрация предупреждает об опасности в районе возле Верховной Рады Украины в связи с проведением массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Водителям предложили не ездить по улицам Грушевского, Шелковичной, Банковой, Институтской и прилегающим улицам и переулкам правительственного квартала.

В МВД заявили, что милиция и Нацгвардия ведут работу по охране правопорядка возле Кабмина и Верховной Рады. Стычки уже прекратились, однако митинг продолжается, уточнили в ведомстве. 

По информации министерства, в столкновениях у ВР пострадало около сотни правоохранителей, более десяти из них - в тяжелом состоянии, им оказывается медпомощь. 



Ранее сообщалось, что перед зданием Рады между митингующими и правоохранителями начались стычки после того как парламент предварительно одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо будет не менее 300 голосов парламентариев.

Конституционные изменения предусмотрены Минскими договоренностями.

Активисты начали собираться возле Рады еще утром, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: