29 марта 2017, среда

Владельцы Volvo создают новый бренд для автомобилей будущего

комментировать
Geely создает новый бренд для автомобилей

Geely создает новый бренд для автомобилей

Geely создаст новый бренд для "умных авто" на основе некоторых наработок Volvo.

Китайская компания Geely, которая владеет брендом Volvo, собирается запустить новую линейку авто. Предполагается, что новая марка получит название Lynk & CO и займется созданием машин с нулевым уровнем вредных выбросов. Об этом сообщает издание OmniAuto

Ожидается, что в разработке новых автомобилей примет участие шведская компания Volvo, которая и принадлежит Geely. Все другие подробности о проекте пока держатся в секрете. Известно, что бренд будет официально представлен 20 октября в Берлине.

Кроме того, по некоторым данным, бренд будет нацелен на использование новых технологий связи, и, возможно, на создание беспилотных авто.

Ранее НВ сообщало, что автопроизводитель VolvoCars и шведская компания Autoliv (занимается разработкой электронных систем безопасности для автомобилей) объявили о старте совместного проекта по созданию аппаратного и программного обеспечения для автономных автомобилей. В рамках этого проекта планируется, что шведские компании создадут совместное предприятие, специалисты которого будут заниматься разработкой программных систем и “железной” базы для автомобилей с системами автопилота. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: