11 декабря 2016, воскресенье

Владелец крупной сети заправок пояснил, почему в Украине бензин не дешевеет

комментировать
Бензиновый бизнес не спешит отпугивать клиентов ростом цен
Фото: Игорь Еремеев / Facebook

Бензиновый бизнес не спешит отпугивать клиентов ростом цен

Один из богатейших украинцев, владелец сети заправок WOG Игорь Еремеев рассказал, почему нефть в мире дешевеет, а снижения цен на бензин в Украине не происходит.

Свое видение топливного рынка бизнесмен изложил в беседе с НВ.

"Пресса сформировала у людей убеждение, что цены должны падать вслед за снижением котировок нефти. Но в реальности все не так просто", - считает Еремеев.

В то же время цена разных марок нефти за прошедшие три месяца ощутимо упала, колеблясь в отметках около $79-85.

"Котировки нефти, например на бирже в Роттердаме, только частично влияют на цену нефтепродуктов, которые из нее делаются в Одесском порту. В определенных условиях цена на дизельное топливо и мазут, например, растет, а на бензин - падает. При этом оба нефтепродукта вырабатываются из той же нефти", - рассказал Еремеев.

Он добавил, что из  11 млн т нефти, которые потреблялись в Украине до аннексии Крыма, 8 млн т импортировались.  "Если бы доллар стоял на месте, мы бы обязательно заметили снижение цен на заправках. Мы говорим: стоимость нефти упала на 25%, но забываем, что курс доллара поднялся уже почти на 100%", - добавил нефтетрейдер.

Неспешное повышение цен - бензин прибавил гривну, когда доллар почти три - Еремеев пояснил необходимостью рынка привыкнуть к новым условиям и важностью сохранения лояльности клиентов.

Интервью с Игорем Еремеевым, владельцем сети заправок WOG и одним из богатейших людей Украины, читайте в свежем номере журнала Новое Время 28 ноября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: