19 января 2017, четверг

В Вене показали первый в мире летающий автомобиль

комментировать
Автомобиль может выпускать крылья
Фото: aeromobil.com

Автомобиль может выпускать крылья

На фестивале инноваций Pioneers Festival в Вене представили первый на планете летающий автомобиль под названием AeroMobil 3.0.

На трассе машина может разогнаться до 160 км/ч, при необходимости, открыв крылья, авто становится самолетом и летит со скоростью до 200 км/ч, пишет Inspired.

Для приобретения автомобиля потребуется лицензия пилота. Соучредитель компании-разработчика из Словакии, AeroMobil, Юрай Вацулик заявил, что это несложно сделать. Пока фирма не принимает единичные заказы, поскольку намерена вывести аэромобили в серийное производство.

"Мы хотим быть серьезной компанией. Это не игрушка для мальчика. Мы не строим реквизит для голливудского фильма", - отметил Вацулик. Финальная цена машины займет промежуточное положение между стоимостью суперкара и маленького самолета, спрогнозировал он.



Показанная версия аэромобиля оборудована авиационной радиоэлектроникой, автопилотом и парашютом. Вацулик похвастался, что им удалось выпустить то, что инженеры и дизайнеры мечтали сделать с начала ХХ века.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: