4 декабря 2016, воскресенье

В Украине рухнули продажи российских машин

комментировать
Lada привлекает значительно меньше украинцев

Lada привлекает значительно меньше украинцев

Продажи официального дистрибутора российских авто Lada, УкрАвтоВАЗа, упали в 2014 году до 2,3-2,5 тыс машин против 8245 в 2013 году, что составляет минус 70-72% год к году.

Статистику озвучили в компании. Автодилер пострадал из-за военного конфликта между странами - из бизнеса выпали дилеры Луганска, Донбасса и Крыма. Также на отказ от Lada повлиял бойкот украинских потребителей российской продукции, пишут Известия.

Ранее кроме УкрАвтоВАЗа у российского автозавода в Украине среди партнеров был завод Богдан в Черкассах, который собирал из российских машинокомплектов ВАЗ-2110. Тем не менее, в ноябре завод остановил сборку "десятки", которую в основном отправляли продавать назад в РФ.

Сейчас УкрАвтоВАЗ реализует Lada Largus, Lada 4x4, Granta, Priora. Фирма на 85% подконтрольна кипрскому офшору La Holding, еще 15% - Тариэлу Васадзе, владельцу ЗАЗа. Запорожский завод на данный момент собирает китайские авто. На него и на Toyota, Renault, Volkswagen, Geely, Hyundai припадает значительная доля украинского рынка.

В то же время производство легковых авто в Украине рухнуло на 77%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: