9 декабря 2016, пятница

В США впервые представили суперкар, распечатанный на 3D-принтере

комментировать
В качестве топлива используется традиционный бензин или сжатый газ
Фото: Divergent Microfactories

В качестве топлива используется традиционный бензин или сжатый газ

Американская компания Divergent Microfactories представила Blade - первый суперкар с шасси, полностью напечатанном на 3D-принтере, сообщает Русская служба ВВС.

Инновационная модель весит 629 кг и разгоняется до 100 км за 2,5 секунды. Двигатель машины обладает мощностью в 700 лошадиных сил, а в качестве топлива использует бензин или сжатый газ:

"Divergent Microfactories создала первый в мире функциональный суперкар, который печатается на 3D-принтере. Автомобиль, который мы сейчас видим, наносит на две трети меньше вреда окружающей среде, чем, скажем, электромобиль, с аккумулятором ёмкостью в 85 киловатт-час", - уверяет один из руководителей компании Кевин Зингер.

В данный же момент, компания занимается печатью на 3D-принтере алюминиевых модулей и карбоновых трубок.

Распечатанный "конструктор" позволяет командой из трех человек вне цеха собирать функциональные автомобильные шасси разных типов. В шасси Blade, например, используется 27,6 кг аллюминия и 18,6 кг карбона и на его ручную сборку уходит полчаса.

Кроме того, компания собирается в течение ближайших 1,5 лет построить завод, чтобы отработать методику для производства автомобиля, а затем продавать технологию его изготовления предпринимателям.

Ранее, знаменитая итальянская компания Ferrari показала, каким видит космический корабль будущего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: