25 февраля 2017, суббота

В США представили новый военный водородный внедорожник

комментировать
Colorado ZH2
Фото: Chevrolet

Colorado ZH2

Американская компания Chevrolet представила новый внедорожник Colorado ZH2 с водородными топливными элементами, сообщает N+1 со ссылкой на TechCrunch.

Разработка новинки ведется по заказу Инженерного центра исследований и разработки автобронетанковой техники Армии США, полевые испытания машины назначены на 2017 год.

Ожидается, что в отличии от шумных внедорожников, используемых сейчас армией США, новая машина из-за технологической особенности двигателя будет тихой.

Автомобиль будет перемещаться при помощи электромоторов, питающихся от водородных топливных элементов. Производитель обещает, что некоторые поломки Colorado ZH2, включая неисправность топливных элементов, можно будет устранить в полевых условиях.

Как известно, продуктом работы водородных элементов является вода, которую также можно будет использовать для определенных нужд солдат в полевых условиях.

Colorado ZH2 способен генерировать мощность до 25 киловатт в устоявшемся режиме и до 50 киловатт - в пиковом. Внедорожник можно подключить к общей электросети полевого лагеря или аванпоста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: