25 июня 2017, воскресенье

В США опубликованы первые сведенья о смертельном ДТП с участием Tesla Model S

комментировать
Расследование аварии с участием Tesla Model S еще продолжается, но первые результаты уже появились.

Расследование аварии с участием Tesla Model S еще продолжается, но первые результаты уже появились.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США опубликовал предварительный отчет об аварии с участием Tesla Model S, в которой обвиняют систему автопилота. Эксперты организации установили, что автомобиль двигался с превышением скорости.

NTSB утверждает, что непосредственно перед аварией Tesla Model S ехал со скоростью 120 км/ч. На трассе, где произошло ДТП, установлено ограничение 105 км/ч. Таким образом, электромобиль превысил скорость на 15 км/ч.

Авария произошла в мае текущего года и унесла жизнь 40-летнего американца Джошуа Брауна. В ходе инцидента Model S столкнулся с прицепом грузового автомобиля. По данным NTSB, столкновение произошло под углом 90 градусов, и электромобиль практически остался без крыши.

Агентство подчеркивает, что расследование аварии продолжается и ее вероятную причину, а также все обстоятельства, еще предстоит установить. Как правило, NTSB публикует итоговый отчет спустя примерно 12 месяцев после публикации предварительного.

NTSB не единственная организация, которая ведет расследование. Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) также стремится установить причины ДТП. Кроме того, ранее NHTSA запросило у Tesla данные обо всех авариях, которые могут быть связаны с системой автопилота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: