8 декабря 2016, четверг

В скандале вокруг ведущего Top Gear наметился новый поворот

комментировать
Среди прочего Кларксон обозвал продюсера

Среди прочего Кларксон обозвал продюсера "ленивым ирландцем"

Знаменитый ведущий Джереми Кларксон переговорил с руководством компании BBC, чтобы разобраться с нашумевшим скандалом из-за его ссоры с продюсером автошоу Top Gear.

Во время беседы Кларксон принес извинения за скандал и отметил, что он готов продолжить работу в Top Gear, пишет британская газета Sunday Times.

Факт разговора Кларксона с Дэнни Коэном подтвердили и в вещательной корпорации. ВВС также указала, что оскорбленный ведущим продюсер Ошин Таймон так и не направил официальную жалобу.

В то же время корпорация занимается собственным внутренним расследованием, о котором подробно не сообщает. По информации Guardian, из-за снятия с эфира воскресного выпуска Top Gear этот временной слот ВВС потерял более 4 млн зрителей.

Пока карьера Кларксона в компании остается под угрозой - итоги расследования и его последствия огласят до конца нынешней недели. Тем не менее, британская пресса пишет о поддержке скандального шоумена со стороны руководства вещателя.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пополнил ряды фанатов ведущего автошоу Top Gear, которые просят вещателя вернуть его в программу после отстранения от эфира.

Ранее британская вещательная корпорация BBC отстранила от эфира ведущего автошоу Top Gear Джереми Кларксона. 54-летний ведущий буквально "взбеленился" из-за вопроса доставки еды и ударил ассистента, которого он счел виновным в проблемах с ужином. В итоге это привело к санкциям от руководства.

Top Gear является самым популярным шоу телеканала BBC2 - его аудитория в Британии превышает 5 миллионов человек, а по всему миру - 350 миллионов зрителей. Шоу зарабатывает до 150 миллионов фунтов прибыли. Джереми Кларксон и его два напарника, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, не раз шутили на грани фола в эфире.

В 2011 году одна из ремарок едва не привела к международному скандалу - BBC позже извинялась за реплику Хаммонда: "Машины отражают национальные характеристики. Мексиканские машины же будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми; они, вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто, станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: