11 декабря 2016, воскресенье

В рублевом отчаянии россияне бросились скупать элитарные авто - Bloomberg

комментировать
Россияне предпочитают превратить зыбкий рубль в надежное авто

Россияне предпочитают превратить зыбкий рубль в надежное авто

Россияне начали массово скупать спорткары Porsche и внедорожники Lexus, чтобы сохранить свои обесценивающиеся рублевые сбережения от стремительной девальвации.

Ожидание роста цен в следующем году взвинтило продажи автомобилей Porsche - к примеру, кроссовера Cayenne, на 55% в ноябре, тогда какна Lexus спрос вырос на 63%, сообщает Bloomberg.

Местным продавцам Lexus пришлось нанимать новых сотрудников для обслуживания клиентов, число которых выросло на треть, заявили в Toyota Motor Corp. Агентство поясняет, что россияне пытаются избавиться от своих сбережений в рублях, поскольку их стоимость с 1 ноября рухнула на 19% по отношению к доллару.

"Автомобили, независимо от того, бюджетные или премиум класса, расходятся как горячие пирожки. Мы не можем вспомнить такой бум на рынке за последнее десятилетие", - прокомментировала агентству ситуацию Татьяна Луковецкая, главный исполнительный директор Rolf Group, одного из крупнейших автодилеров в России.

Алексей, один из финансистов в крупной российском банке, купил Audi A7 купе в ноябре. Из-за падения рубля он сэкономил около $40 тысяч против той суммы, которую ему пришлось бы заплатить ранее.

"Во времена кризиса люди считают машину инвестицией. Правило,ю по которому машина теряет 20%, как только выезжает из салона, уже не действует", - пояснил Андрей Родионов, представитель российской "дочки" Mercedes-Benz.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: