3 декабря 2016, суббота

В России решили запретить геям и транссексуалам водить авто - адвокаты

комментировать
РФ продолжает активную гомофобскую политику

РФ продолжает активную гомофобскую политику

6 января нынешнего года вступило в силу решение правительства России О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

На основании этого отказать в получении прав на вождение могут геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, людям с ампутированными конечностями и редкими, в т.ч. генетическими заболеваниями глаз, а также тем, чей рост менее 150 см, пишет сайт Ассоциации адвокатов России за права человека.

Правозащитники отмечают, что впервые в России в список врачебных противопоказаний к управлению авто вошла группа расстройств личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69 по Международной классификации болезней №10.

В итоге лишить прав на вождение автомобиля могут лишиться трансгендеры, бисексуалы, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры, и люди, которым требуется коррекция пола. Адвокаты заявили о вопиющем нарушении прав человека в утвержденных властями РФ ограничениях.

По информации экспертов, поводом для лишения прав может оказаться в том числе визит человека в секс-шоп и покупка любого товара из его ассортимента. Также по приведенной классификации отказать в получении водительских прав могут женщинам с неразвитой грудью и мужчинам с отклонением в развитии вторичных половых признаков.

Как сообщало НВ, в России вступил в силу закон, согласно которому с 1 января въехать в страну можно только по загранпаспорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: