4 декабря 2016, воскресенье

В Дании на аукционе продали единственный в своем роде 110-летний электромобиль

комментировать
Автомобиль считается единственной уцелевшей машиной такого типа
Фото: Bonhams

Автомобиль считается единственной уцелевшей машиной такого типа

В Дании на аукционе продали 110-летний электромобиль 1905 года выпуска, единственный сохранившийся в мире из этой серии, сообщает N+1.

В частности, британский аукционный дом Bonhams во время торгов в Эбельтофте в Дании продал с молотка 110-летний электромобиль 1905 Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham.

Автомобиль ушел с молотка за 632,5 тысячи датских крон (что составляет около $95 тысяч). Проданный автомобиль считается единственной уцелевшей машиной такого типа, выпущенной американской компанией Woods Motor Vehicle Company.

Примечательно, что стоимость электромобиля в 1905 году составляла три тысячи долларов (это около 74-75 тысяч долларов в сегодняшних ценах). Колесная база Queen Victoria Brougham составляет 1829 миллиметров, а масса автомобиля - 1,18 тонны. Автомобиль все еще на ходу, однако, на нем сохранились не все оригинальные элементы: установили новые аккумуляторные батареи и система быстрой зарядки. Машина может развивать скорость до 48 километров в час.

Читайте также в разделе Авто: 

Однако, вся остальная конструкция оставлена без изменений: двухместный кожаный салон, кузов из дерева, полная эллиптическая рессорная подвеска и задние барабанные тормоза.

Справка. Компания Woods Motor Vehicle Company, основанная в Чикаго в 1899 году, производила около 500 электромобилей в год. В 1918 году компания разорилась, не сумев переключиться на выпуск бензиновых и гибридных автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: