4 декабря 2016, воскресенье

Украинский автогигант восстановил производство после заморозки выпуска машин

комментировать
Три месяца завод практически простаивал
Фото: ЗАЗ

Три месяца завод практически простаивал

Запорожский автомобилестроительный завод, часть подконтрольной Тариэлу Васадзе корпорации УкрАВТО восстановил выпуск автомобилей после остановки производства в конце прошлого года.

Завод собирается выполнить план на три месяца по выпуску автомобилей, но количества машин не назвал, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается выполнения годового производственного плана, то в связи с достаточно туманными перспективами развития и состояния рынка новых автомобилей в Украине, более точно можно будет говорить о них по итогам первого полугодия", - заявил ЗАЗ.

По информации Укравтопрома, в первом квартале текущего года ЗАЗ выпустил пять легковых автомобилей (в январе-марте-2014 - более 6 тыс.) и четыре автобуса (против 14).

ЗАЗ сейчас выпускает методом полномасштабного производства авто под брендами Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida, грузовые и автобусы на шасси и агрегатах индийской ТАТА.

Наибольший производитель легковых авто в Украине, Запорожский автомобилестроительный завод, часть корпорации УкрАВТО, завершил 2014 год с чистым убытком 2,9 млрд грн против чистой прибыли 2,61 млн грн в прошлом году

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: