5 декабря 2016, понедельник

Украинцы вполовину сократили покупки б/у авто

комментировать
На украинском авторынке - затяжной спад
Фото: Tobias Nordhausen via Flickr

На украинском авторынке - затяжной спад

На авторынке рынке Украины в сентябре отмечено 5 830 продаж авто, бывших в эксплуатации, что на 42% меньше итогов сентября 2013.

Против прошедшего августа эта цифра упала на 20%, сообщили в Укравтопроме.

На первичном рынке б/у машин, который пополняется импортными авто за сентябрь отмечено 284 продаж, что на 68% меньше чем в сентябре прошлого года и на 18% меньше показателя августа.

Лидерами по продажам б/у авто остаются коммерческие машины - в сентябре их продажи составили 94% от всей суммы. Сокращение к сентябрю прошлого года составило 38%, к августу - 20%. Первенство сохранилось за теми же брендами - Renault (1263 штук), Volkswagen (1027 штук), Mercedes-Benz (681 штук).

На первичном рынке б/у автобусов в сентябре произошло 43 продажи - -79% к прошлому году и -14% к августу. В целом рынок бывших в эксплуатации машин по итогам первых девяти месяцев составил 37 562 единицы - на 64% меньше прошлогоднего показателя.

В то же время в сетнября межведомственная комиссия по международной торговле возбудила антисубсидиарное расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: