22 февраля 2017, среда

Uber выведет флот беспилотных такси на дороги США

комментировать
 Для создания флота беспилотных такси Uber заручился поддержкой компании Volvo.
Volvo Cars

 Для создания флота беспилотных такси Uber заручился поддержкой компании Volvo.

Многие ожидали, что революцию в сфере беспилотных автомобилей начнет Google, но начать ее решил Uber. В нынешнем месяце 100 беспилотников Uber начнут принимать пассажиров в Питтсбурге (США).

По словам главы компании Трэвиса Каланика, беспилотные авто будут доступны для заказа на ряду с традиционными автомобилями. При этом поездка на беспилотнике будет бесплатной. Во время поездки в нем будет находится оператор, который сможет принять управление в случае необходимости. В багажнике разместится компьютер, который будет фиксировать данные о поездке.

Для внедрения технологий автономного передвижения Uber заручилась поддержкой компании Volvo. Именно ее кроссоверы XC90 будут колесить по улицам Питтсбурга. Партнеры планируют вложить в развитие технологии $300 миллионов.

По словам главы Volvo Хакана Самуэльссона, это сотрудничество позволит компании оказаться "в сердце технологической революции в автоиндустрии".  Каланик полагает, что беспилотные автомобили могут существенно сократить количество жертв автомобильных аварий, но Uber не сможет развивать технологию в одиночку, поэтому сотрудничество с Volvo "так важно" для компании.

Шведский автопроизводитель активно работает над развитием технологий автономного передвижения. В следующем году компания выведет флот беспилотников на дороги общего пользования в родной Швеции. Кроме того, Volvo рассчитывает проводить подобные испытания на территории Китая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: