10 декабря 2016, суббота

Uber потерял за полгода более $1,2 млрд

комментировать
Uber продолжает нести убытки

Uber продолжает нести убытки

Сервис такси Uber Technologies по итогам первого полугодия 2016 года понес убытки по меньшей мере в размере $1,2 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники..

Официального подтверждения этой информации пока нет, поскольку Uber не является публичной компанией.

По данным источников, финансовый директор Uber Гаутам Гупта сообщил инвесторам, что убытки компании во втором квартале выросли по сравнению с предыдущим почти на половину. При этом компания понесла убытки даже в США, где у Uber была прибыль в первом квартале. Большая часть потерь происходит из-за выплат компенсаций и премий водителям такси по всему миру.

По данным источников Bloomberg, по итогам первого квартала убытки Uber без учета налогообложения и других выплат составили $520 млн. Во втором квартале убыток компании вырос до $750 млн, в том числе $100 млн — в США.

Это означает, что потери Uber в первой половине 2016 года составили по меньшей мере $1,27 млрд. Компания теряет большие деньги, пытаясь закрепиться в Китае, где она потеряла около $ 2 млрд в течение последних двух лет. Впрочем, выручка от заказов принесла Uber за последний квартал более $5 млрд ($3,8 млрд в предыдущем квартале).

Как ранее сообщало НВ, в начале июля 2016 года Uber привлек кредит в размере $1,15 млрд.  Компания получила финансирование в четырех банках: Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs. Ставка по кредиту достаточно высокая – около 5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: