29 июня 2017, четверг

Toyota вложит средства в создание летающего авто

комментировать
Компьютерная графика летающего автомобиля проекта Cartivator
Иллюстрация: Cartivator

Компьютерная графика летающего автомобиля проекта Cartivator

Руководство Toyota Motor решило финансировать проект летающего автомобиля, над которым уже работали молодые сотрудники компании.

Сейчас над проектом летающего автомобиля Toyota трудятся около 30 человек, сообщает Nikkei

Группа инженеров, под названием Cartivator, планирует разработать прототип пилотируемого летающего транспортного средства к концу 2018. Группа надеется коммерциализировать летающий автомобиль в 2020 году, когда Токио примет Олимпиаду. Есть вероятность, что с помощью нового летающего автомобиля зажгут факел с олимпийским огнем.

Летающий автомобиль оснастят восемью крыльями по каждой из четырех сторон. Такой же принцип используется сейчас в беспилотниках-дронах. Разработчики планируют, что автомобиль сможет набирать скорость до 100 км/ч, поднимаясь над землей на 10 метров.

Корпорация выделит на разработку необычного транспортного средства 42 миллиона иен, то есть около 370 тысяч долларов. До этого инженеры Toyota собирали деньги на свой проект через интернет.

Ранее НВ сообщало, что в Монако представили летающий AeroMobil. Его начнут производить в 2020 году, но предзаказ на новинку можно будет оформить совсем скоро. Стоимость первого серийного летающего автомобиля составит примерно полтора миллиона евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: