29 июня 2017, четверг

Tesla выпустит автобус и научит автомобили зарабатывать деньги для своих хозяев

комментировать
Tesla планирует выпустить пикап и новый кроссовер, но модель, которая была бы доступнее Model 3, в планы компании не входит.

Tesla планирует выпустить пикап и новый кроссовер, но модель, которая была бы доступнее Model 3, в планы компании не входит.

Илон Маск представил план развития Tesla на ближайшие годы. Он состоит из 4 пунктов и предполагает выпуск ряда новых моделей, а также развитие технологии автономного передвижения.

10 лет назад в планы американского автопроизводителя входило создание трех моделей, которые бы выпускались малым, средним и крупным тиражом. После презентации Model 3 эти цели были достигнуты и теперь компания движется дальше. Илон Маск опубликовал на официальном сайте автопроизводителя новый план развития из 4 пунктов на ближайшие годы.

Прежде всего Tesla собирается существенно расширить свою линейку. В будущем в нее войдет новый компактный кроссовер и пикап. Ранее сообщалось, что Tesla выпустит бюджетную модель, которая будет доступнее Model 3. Однако в новом плане компании отмечается, что такой автомобиль ей "вряд ли понадобится".

Стремления автопроизводителя не ограничиваются легковыми авто. Он собирается выпустить грузовой автомобиль и автобус (вероятно, более компактный, чем нынешние автобусы). Обе модели находятся на ранних стадиях разработки, но могут быть представлены в следующем году.



Следующим пунктом в плане Tesla значится развитие технологии автопилота. Маск пообещал, что все автомобили бренда будут оснащаться оборудованием, необходимым для полностью автономного передвижения. В то же время он отметил, что больше времени уйдет на "совершенствование и проверку программного обеспечения". Кроме того, автопроизводителю предстоит дождаться создания законодательной базы, регулирующей поведение беспилотных авто.

После того, как автономные автомобили плотно войдут в жизнь общества, Tesla создаст каршеринговый сервис, который предоставит владельцам автомобилей бренда возможность дополнительного заработка.

"Вы также сможете добавить свой автомобиль в общий флот Tesla, просто нажав кнопку в приложении для смартфона, а он будет зарабатывать деньги, пока вы на работе или в отпуске, компенсируя размер ежемесячного кредитного взноса или стоимость лизинга", - пишет Маск.

Наконец, американский автопроизводитель планирует сделать ставку на солнечную энергетику. Маск обещает создать "продукт с солнечными батареями на крыше", для чего собирается объединить Tesla с компанией SolarCity.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: