9 декабря 2016, пятница

Tesla с трудом справилась с задачами на 2015-й год

комментировать
Tesla пришлось понизить свои прогнозы продаж на 2015-й в свете перехода к производству сразу двух моделей вместо одной.
© Tesla Motors

Tesla пришлось понизить свои прогнозы продаж на 2015-й в свете перехода к производству сразу двух моделей вместо одной.

Американская компания Tesla выполнила минимальный план по продажам на прошлый год, доставив клиентам 50580 автомобилей.

В феврале Tesla предполагала, что сможет продать 55000 электромобилей в 2015-м году. В ноябре автопроизводитель понизил свои ожидания до 50-52 тысяч авто. Своих целей компания добилась, но до максимального запланированного объема продаж дотянуть не сумела. В прошлом квартале Tesla реализовала 17400 автомобилей, что также превосходит минимальные ожидания (17000 авто), но уступает максимальным (19000 авто).

Автопроизводитель пересмотрел свои планы продаж в свете перехода к выпуску двух моделей. Ранее Tesla выпускала только Model S, а теперь к электрическому седану присоединился кроссовер Model X. Первые 6 экземпляров модели были поставлены клиентам 29 сентября. За прошлый квартал Tesla успела поставить клиентам 208 экземпляров Model X, а произвести – 507.

"Поставки Model X соответствуют запланированным объемам производства на ранних стадиях, поскольку мы ставим качество превыше всего", - гласит официальное заявление компании.

Глава Tesla Элон Маск не скрывал, что производство Model X будет сопряжено с определенными трудностями, связанными со сложностью конструкции кроссовера. Речь прежде всего идет о дверях типа "крыло сокола". Tesla обещает, что в ближайшее время недельный объем производства Model X составит 238 экземпляров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: