22 сентября 2017, пятница

Tesla пережила 13-й подряд убыточный квартал

комментировать
Во втором квартале текущего года около 14 тысяч покупателей получили автомобили Tesla, хотя автопроизводитель рассчитывал, что их будет 17 тысяч.

Во втором квартале текущего года около 14 тысяч покупателей получили автомобили Tesla, хотя автопроизводитель рассчитывал, что их будет 17 тысяч.

Компания Tesla отчиталась о результатах второго квартала текущего года. Американский автопроизводитель не выполнил план по количеству поставленных автомобилей и понес чистый убыток.

Во втором квартале чистый убыток компании составил $293 миллиона. Это более, чем на $100 миллионов больше аналогичного показателя за апрель-июнь минувшего года. Для Tesla это уже 13-й подряд квартал, когда компания терпит убытки. В то же время выручка автопроизводителя за указанный период выросла на 33%, достигнув $1,27 миллиарда.  

Для экспертов потери Tesla не стали сюрпризом, в свете активного развития компании. Как отмечает обозреватель The New York Times Билл Власич, "никто не ожидает, что Tesla в скором времени станет прибыльной, учитывая амбициозные планы по увеличению производства электромобилей и батарей, которыми они оснащаются".

Что касается объемов продаж, то Tesla во втором квартале поставила клиентам 14402 автомобиля, хотя планировала поставить 17000. Как подчеркнул главный финансовый директор Tesla Джейсон Уиллер, такой результат является разочаровывающим.

Тем не менее, автопроизводитель сохраняет уверенность в том, что сумеет достичь целей на 2016-й год. Tesla рассчитывает поставить покупателям 50 тысяч автомобилей во втором полугодии. Это позволит компании выполнить задачу минимум на текущий год, в течение которого она планирует реализовать 80-90 тысяч машин.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: