21 января 2017, суббота

Tesla Motors решила разместить в Украине две фирменные заправки для электрокаров

комментировать
По все миру пока насчитывается всего 220 таких заправок

По все миру пока насчитывается всего 220 таких заправок

Автоконцерн Tesla Motors, занимающийся производством электрокаров, сообщил о планах развернуть в Украине сеть своих фирменных заправочных станций Supercharger.

Согласно информации на сайте компании, на карте заправок, которые планируется оборудовать до 2016 года, две находятся на территории Украины - в Киевской и Львовской областях. При этом компания отмечает, что точное расположение и дата запуска электрозаправок могут измениться.


115
Карта заправок Tesla на ближайшие два года


Supercharger позволяет зарядить электромобиль Tesla Motors всего за 20 минут. Компания строит их с таким расположением, чтобы водитель мог объехать регион по любой траектории с минимальным количеством остановок, пишет AIN.ua.

В настоящее время сеть представлена лишь в некоторых странах Евросоюза - во Франции, Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Швеции и Норвегии. Всего их насчитывается 75 на регион. В США работает 119 станций, которые покрывают всю территорию страны. Также 26 заправок уже функционируют в Азии - пока только в Японии и Китае.

НВ уже сообщало о том, что в Tesla Motors приоткрыли завесу тайны над бюджетной моделью Model E: его выпуск планируется на 2016-2017 год, а стоимость электрокара составит около $30 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: