30 августа 2016, вторник

Tesla и не снилось. Компания nanoFlowcell представила в Женеве революционный электромобиль

комментировать
Электромобиль QUANTiNO, способный проехать до 1000 км без дозаправки, будет выпущен небольшим тиражом.

Электромобиль QUANTiNO, способный проехать до 1000 км без дозаправки, будет выпущен небольшим тиражом.

Запас хода у электромобиля QUANTiNO, представленного на автосалоне в Женеве 2016, превышает 1000 км. Даже топовый Tesla Model S пока не приблизился и к половине этой отметки.

Основной особенностью QUANTiNO является то, что он оснащается двумя баками с ионными жидкостями, которые и обеспечивают солидный пробег. В ходе испытаний главный технический директор nanoFlowcell Нунцио ла Веккия смог проехать за рулем электромобиля 14 часов и 3 минуты без остановки и дозаправки.


nanoFlowcell QUANTiNO
nanoFlowcell QUANTiNO


Тест был прекращен, поскольку ла Веккия почувствовал усталость и решил не продолжать заезд. При этом баки QUANTiNO оставались заполненными на 78%.

Новинка оснащается четырьмя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет 136 лошадиных сил. С ними автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и способен развивать скорость до 200 км/ч.


nanoFlowcell QUANTiNO
nanoFlowcell QUANTiNO


Впервые nanoFlowcell представила QUANTiNO год назад на Женевском автосалоне. Теперь компания привезла на выставку предсерийную версию. Ожидается, что новинка будет запущена в ограниченное производство. Однако перед тем, как принимать окончательное решение о запуске модели в серию, компания еще подготовит технико-экономическое обоснование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: