19 ноября 2017, воскресенье

Спасибо Tesla. Volvo готова отказаться от разработки дизельных двигателей

комментировать
Глава Volvo готов отказаться от дизелей

Глава Volvo готов отказаться от дизелей

Представители Volvo заявили, что компания прекратит разработку новых дизельных двигателей уже в 2017 году.

Нынешнее поколение дизельных двигателей Volvo может стать последним. Об этом заявил глава шведской компании Хокан Самуэльссон. Позже представители Volvo уточнили, что их босс говорил лишь о вероятных возможностях, пишет Futurism

"Мы не будем вкладывать в дизели нового поколения: выводить их на новый экологический уровень совершенно нерентабельно", - подчеркнул президент и главный исполнительный директор Volvo, Хокан Самуэльссон.

Глава Volvo подчеркнул, что такое решение связано с популярностью автомобилей Tesla в Европе. Кроме того, экологические требования приведут к тому, что оснащенные дизельными двигателями автомобили сравняются по цене с гибридами. Поэтому Самуэльсон видит перспективу именно в электромоторах.

"Мы должны признать, что Tesla сумела предложить такой автомобиль, за которым люди выстраиваются в очередь. Мы обязаны сделать нечто подобное", - отметил Самуэльссон.

При этом первое поколение двигателей Drive-E – бензиновых и дизельных агрегатов с числом цилиндров не более четырех, продержится на конвейере примерно до 2023 года. Таким образом, речь идет не о полном отказе от дизельных двигателей, а об отказе инвестировать в разработку подобных моторов.

Добавим, что в конце апреля в Швеции началось производство кроссовера Volvo XC60 второго поколения, первыми с конвейера начали сходить модификации T8 с plug-in гибридной силовой установкой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: