26 марта 2017, воскресенье

Российский инвестор разрушенного львовского завода заявил о многомиллионной сделке с Каиром

комментировать
Одно из зданий ЛАЗ
Фото: galinfo.com.ua

Одно из зданий ЛАЗ

Сити Транспорт Групп, управляющая компания Львовских автобусных заводов (ЛАЗ) заявила, что 28 июня заключила соглашение на поставку в течение года 289 автобусов для транспортной службы Каира (Египет).

Как пишет посольство Украины в Египте, сумма сделки составила $70 млн.

В компании отметили, что окончательная сборка автобусов будет производиться на мощностях компании Ghabbour Auto в городе Эйн Сохна.

ЛАЗ, наибольший украинский производитель автобусов и троллейбусов, в последний год не предоставлял данных о производственной деятельности. У компании есть три производственных площадки - во Львове, Днепродзержинске и Запорожье, которые сейчас не ведут производственную деятельность.

По факту легендарный ЛАЗ, подконтрольный нынче российской Сити Транспорт Групп, де-факто банкрот: после покупки 70% акций россиянами у государства начались сокращения персонала и распродажа имущества. 15 апреля 2015 часть производственных площадей была выставлена на аукцион.


Нынешнее состояние одного из цехов ЛАЗ / autoconsulting.com.uа
Нынешнее состояние одного из цехов ЛАЗ / autoconsulting.com.uа


Имущество львовского завода на электронных торгах проходит как арестованное, цена составляет около 40 млн грн. Власти области не раз заявляли, что определить реального собственника сложно: де-факто завод поделен между четырьмя фирмами владельцами. 

Депутаты облсовета уже некоторое время пытаются вернуть завод в госсобственность.

Недавно ЛАЗ отказал аннексированному РФ Севастополю в продаже запасных частей для поставленных в 2013 году троллейбусов. Причина - заказчик не рассчитался за технику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: