23 ноября 2017, четверг

Редкий Mercedes, украденный 70 лет назад, выставлен на аукцион

комментировать
Стоимость Mercedes-Benz 500K Special Roadster может достигнуть отметки в $7,7 миллиона.

Стоимость Mercedes-Benz 500K Special Roadster может достигнуть отметки в $7,7 миллиона.

В начале сентября на аукционе будет продан редкий экземпляр Mercedes-Benz 500K, похищенный в годы Второй мировой войны и возвращенный владельцам спустя десятилетия.

В 30-х годах минувшего века Mercedes-Benz выпустил всего 29 экземпляров 500K Special Roadster. Однако автомобиль, который будет продан на сентябрьском аукционе, примечателен не только своей эксклюзивностью, но и весьма бурным прошлым.

Первым владельцем автомобиля был немецкий промышленник Ганс Прим. Однако в конце Второй мировой войны он был захвачен союзными войсками в поместье Прима неподалеку от бельгийской границы. Примерно четверть века Mercedes 500K считался пропавшим, пока не всплыл в США, где он и находился вплоть до 2011-го года.


Bonhams
Bonhams


Пять лет назад автомобиль приобрел голландский коллекционер Франс ван Харен, который решил показать его публике на автомобильном шоу в Германии. Вернуть его домой ван Харену не удалось. Местный власти конфисковали авто по требованию внуков Прима, утверждавших, что Special Roadster был украден в 1945-м и должен быть возвращен законным владельцам.


Bonhams
Bonhams


В 2012-м суд Гамбурга признал правоту потомков Прима и постановил вернуть им автомобиль. Теперь семейство решило продать его, поручив это аукционному дому Bonhams.

Торги пройдут 3 сентября во французском городе Шантийи. По оценкам аукционеров, редкий 500K Special Roadster будет продан за $5,5-7,7 млн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: