9 декабря 2016, пятница

"Разговаривающая" оптика. Mercedes показал самоуправляемый концепт F015

комментировать
В головной оптике, задних фарах и освещении салона использована система LED-ламп, которая может
Фото: Mercedes-Benz

В головной оптике, задних фарах и освещении салона использована система LED-ламп, которая может "общаться" с другими автомобилями

Немецкая компания Mercedes-Benz представила футуристический концепт F015 Luxury in Motion на выставке новых технологий CES в американском Лас-Вегасе.

Длина машины составляет более 5 метров, ширина - около 2 метров, размер колесной базы - 3,61 метра. Он оснащен водородным двигателем. Корпус концепта выполнен из легких материалов: пластик, стекловолокно и аллюминий, сообщает немецкий автогигант.



В Mercedes уверяют, что F015 представляет собой "мобильное жилое пространство". Внутри салона есть огромные сенсорные экраны и вращающиеся кресла, чтобы пассажиры моги развернуться друг к другу.

В головной оптике, задних фарах и освещении салона использована система LED-ламп, которая может "общаться" с другими автомобилями. Если F 015 управляется человеком, то лампы светятся белым. А если движение контролирует автопилот, то голубым.

Концепт рассматривается как один из возможных сценариев развития автономного транспорта будущего, который так и называется Город будущего 2030+.

Ранее в сети появились патентные снимки самого длинного авто в линейке Mercedes - S-class Pullman.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: