29 апреля 2017, суббота

Acura рассекретила характеристики нового суперкара

комментировать
Acura NSX выйдет на рынок в следующем году с 573-сильной силовой установкой.
Фото: Honda

Acura NSX выйдет на рынок в следующем году с 573-сильной силовой установкой.

Acura NSX была представлена еще в начале года на автосалоне в Детройте, но японский автопроизводитель продолжал хранить в тайне технические характеристики модели. Теперь они стали известны..

Эффектный суперкар, разработка которого ведется уже не первый год, будет оснащаться 3,5-литровым силовым агрегатом V6 мощностью 500 лошадиных сил. В пару к нему назначена 9-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением. Помимо ДВС Acura NSX получит три электромотора. Суммарная мощность силовой установки составит 573 лошадиные силы. Этого будет достаточно, чтобы суперкар мог развивать скорость в 307 км/ч.


Фото: Honda
Фото: Honda


Новая Acura NSX насчитывает 4470 мм в длину, 1214 мм – в высоту и 2217 мм – в ширину. Длина колесной базы составляет 2628 мм. Весит суперкар 1725 кг.


Фото: Honda
Фото: Honda


Предполагалось, что новинка выйдет на рынок в конце текущего года. Однако японский автопроизводитель отсрочил ее выпуск до весны 2016-го. Европейская версия NSX, которая будет продаваться под брендом Honda также задержится, сообщает Autocar, ссылаясь на представителя компании Honda.


Фото: Honda
Фото: Honda


Новый NSX – это уже второе поколение модели, покинувшей конвейер в первой половине нулевых. Honda планировала выпуск преемника еще тогда, но мировой финансовый кризис 2008-го заставил автопроизводителя отказаться от этой задумки. Honda вернулась к ней в 2011-м, а в 2012-м показала концептуальную версию NSX на автосалоне в Детройте. С тех пор автомобиль продолжает свой долгий путь на рынок.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: