19 октября 2017, четверг

Пусть ведет машина. У электрокаров Tesla появился автопилот

комментировать
Автомобили с седьмой версией ПО смогут самостоятельно парковаться параллельно другим машинам

Автомобили с седьмой версией ПО смогут самостоятельно парковаться параллельно другим машинам

Электромобили Tesla Model S 15 октября получили обновление программного обеспечения, которое позволяет водителям воспользоваться режимом автопилота.

Согласно сообщению автопроизводителя, автомобили Tesla с 7-й версией программного обеспечения не будут полностью автономны. Однако они могут самостоятельно менять полосу движения при включении поворотника и парковаться параллельно другим машинам, передает Сноб.

Помимо этого, автопилот сможет управлять автомобилем во время движения по прямой дороге, измеряя расстояние и скорость других машин.

Электромобили Model S, оснащенные необходимым набором сенсоров, находятся в производстве уже год, но только теперь программная сторона признана безопасной для использования. Тем не менее, водителям все равно рекомендуется не убирать руки с руля во время работы автопилота, так как в случае аварии ответственность будет лежать на водителе.

Обновление можно загрузить по беспроводным сетям. Его стоимость составляет $2500. По словам Маска, обновление всех автомобилей Tesla до 7-й версии займет не более пяти дней. В следующей версии ПО автомобиль сможет самостоятельно парковаться в гараж и выезжать оттуда.

Некоторые автомобильные эксперты уже успели протестировать новую функцию:


ВИДЕО

Jalopnik via Youtube


ВИДЕО

CNET via Youtube

Кроме того, глава компании Илон Маск заявил, что через три года в компании планируют создать систему управления автомобилем, которая позволит водителю спать на протяжении всего маршрута.

Ранее сообщалось, что американская компания Tesla Motors представила свой первый кроссовер Tesla Model X.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: