21 февраля 2017, вторник

Проезжай, бабуля. Полиция остановила беспилотный автомобиль Google за медленную езду

комментировать
Автомобили Google с системами автопилота проехали почти 2 миллиона километров в рамках испытаний.
Google Self-Driving Car Project via Google+

Автомобили Google с системами автопилота проехали почти 2 миллиона километров в рамках испытаний.

Разработки автономных автомобилей продвигаются быстрее, чем создание законов, призванных контролировать их действия. Поэтому они могут попадать в курьезные ситуации, вроде той, в которой оказался беспилотник Google. Автомобиль был остановлен офицером дорожной полиции за то, что передвигался слишком медленно.

"Ехали слишком медленно? Бьемся об заклад, что людей не часто за это останавливают. Мы специально снизили скорость наших прототипов до 25 миль в час (40 км/ч) из соображений безопасности", - написал коллектив проекта Google Self-Driving Car на страничке в Google+, добавив, что за все время испытаний, в течение которых было намотано почти 2 млн километров, еще ни разу беспилотникам не выписывали штрафа.

Офицер, остановивший авто, должно быть, сильно удивился. Конечно, внутри Google Car были люди. А вот руля там не было – он не предусмотрен конструкцией на этом этапе, как и педали. Да и внешне Google Car больше напоминает мыльницу, чем автомобиль.


Google Self-Driving Car Project via Google+
Google Self-Driving Car Project via Google+


Впрочем, над улучшением дизайна компания работает. Ранее в этом году она пригласила калифорнийских художников для написания серии картин на тему "мое сообщество, мои соседи". 10 работ, напоминающих дудлы (заставки, заменяющие лого Google по особым случаем) украсили беспилотные автомобили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: