25 сентября 2017, понедельник

Продажи Tesla Model 3 в разы превзошли ожидания Илона Маска

комментировать
Хотя Tesla Model 3 произвел фурор на рынке, к покупателям он начнет поступать не раньше следующего года.

Хотя Tesla Model 3 произвел фурор на рынке, к покупателям он начнет поступать не раньше следующего года.

Всего за пару дней на Tesla Model 3 поступило более 270 тысяч заказов. Это в 2-4 раза больше, чем ожидал глава компании Илон Маск. При этом сам автомобиль еще не скоро выйдет на рынок.

В день презентации Model 3 1 апреля компания Tesla похвасталась, что менее чем за 24 часа количество предварительных заказов на новинку достигло отметки в 115 тысяч. Однако на этом спрос потребителей не угас. Как сообщил Илон Маск, к вечеру субботы, 2 апреля, заказы на новый электромобиль разместило 276 тысяч человек.

По словам самого Маска, он такого ажиотажа не ожидал. Он признался, что рассчитывал на четверть-половину от того количество заказов, которые получила компания, и теперь придется пересмотреть первоначальные производственные планы.

При этом всем, кто оформил предзаказ, придется немало подождать. Предполагается, что производство Tesla Model 3 стартует в конце следующего года. Сперва компания начнет поставки в США. Потом автомобили начнут получать покупатели из Европы и Азии. Последними свои электромобили получат владельцы праворульных версий.

Tesla пока не раскрыла подробных технических характеристик Model 3. Известно лишь то, что в базовой версии электромобиль сможет разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за 6 секунд, а запас хода составит 345 км. Новинка будет заднеприводной, но полноприводная версия также будет доступна. Стартовая цена составит $35000, размещение предзаказа оценивается в $1000.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: