25 мая 2017, четверг

После двух месяцев заморозки крупнейший автоконцерн США останавливает производство в России

комментировать
Из проектов GM в России останется только СП Джи Эм - АвтоВАЗ, на котором новые проекты также заморожены
Фото: progorodsamara.ru

Из проектов GM в России останется только СП Джи Эм - АвтоВАЗ, на котором новые проекты также заморожены

Американский автокоцерн General Motors останавливает производство в России на неопределенный срок и продолжит работу в стране только в качестве торгового представительства.

Согласно заявлению компании, причины этого решения экономические: сокращение российского рынка и девальвация привели к падению продаж и повышению цен в России, пишут Ведомости.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 г. продажи автомобилей всех марок концерна GM в России упали на 26,4% до 189 484 шт., в январе-феврале 2015 г. - на 74,6% до 8,362 шт.

Теперь же американский концерн намерен законсервировать завод Джи Эм Авто в Санкт-Петербурге к июню 2015 года и прекратить контрактное производство на Горьковском автозаводе в течение года. Также GM уводит с российского рынка бренд Opel.

Из проектов GM в России останется только совместное предприятие Джи Эм - АвтоВАЗ, но строительство новых цехов и запуск производства нового поколения Chevrolet Niva также заморожен на неопределенный период. 

Напомним, в январе крупнейшая американская автокорпорация General Motors (GM) приняла решение на два месяца остановить производство автомобилей в России.

В ноябре 2014 года испанская автокомпания SEAT решила покинуть российский рынок ввиду снижения спроса на недорогие автомобили и колебаний курсов валют в РФ.

17 марта стало известно, что японский автоконцерн Nissan приостанавливает производство на своем заводе в Санкт-Петербурге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: