10 декабря 2016, суббота

Почти R2D2. Компания Rinspeed показала необычный компактный электрокар

комментировать
Ателье Rinspeed придумало автомобиль -
Фото: rinspeed.eu

Ателье Rinspeed придумало автомобиль - "друга для R2D2"

Ателье Rinspeed придумало электромобиль, вдохновившись роботом R2D2 из "Звездных войн".

Швейцарская компания Rinspeed анонсировала новый концепт-кар — компактный электрический хэтчбек Oasis. В фирме назвали автомобиль "приятелем R2D2 из "Звездных войн", сообщает Motor1.com.

Предполагается, что это будет двухместный электрокар для перемещения по городу, а также для служб доставки. Приятелем дроида из киносаги "Звездные войны" хэтчбек назвали из-за почти нулевого радиуса поворота - как и у R2D2, что делает машину идеальной для маневров в переполненном городе.

Основатель компании Rinspeed Франк М. Риндеркнехт, говорит, что концепцией Oasis было предусмотрено, что он может работать в службах доставки еды - у машины есть специальный отсек в задней части, который может охлаждать или нагревать содержимое.

Автомобиль оснастили проекционным дисплеем на лобовом стекле и двумя большими сенсорными дисплеями на передней панели. Технические характеристики пока держатся в секрете - известно лишь о солнечных панелях на крыше. Публичная премьера Oasis пройдет в январе 2017 года в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: