11 декабря 2017, понедельник

Американские тачки. Пять самых выгодных б/у автомобилей из США и Канады

Благодаря новым законам в Украину стали ввозить много автомобилей из США и Канады
Juanidrao via Flickr

Благодаря новым законам в Украину стали ввозить много автомобилей из США и Канады

Новые законы о растаможке позволяют украинцам относительно дешево обзаводиться современными автомобилями из-за границы. В итоге в страну хлынул поток интересных авто по вменяемым ценам.

Очень популярное направление – США и Канада.

Благодаря привычке американцев и канадцев часто менять машины, а также практике страховых компаний не ремонтировать авто даже после незначительных ДТП, а отдавать клиенту новую машину, в США и Канаде даже 2-3 летние автомобили продаются весьма недорого.

Сегодня в Украине есть множество компаний, предлагающих услуги посредника при покупке авто на американских страховых аукционах, доставке в Украину и растаможке.

И не меньшее количество компаний, которые сами покупают такие авто и продают в Украине уже растаможенными.

Очевидный нюанс – очень многие из этих авто побывали в ДТП разной степени тяжести. Или утонули во время одного из многочисленных в США ураганов.

Часть украинских “перекупов” честно об этом заявляет, предлагая все документы от американских страховых компаний и специально не ремонтируя машины.

Однако многие, наоборот, наводят “марафет”, скрывают дефекты и продают авто с классической “легендой” - ездила домохозяйка только по выходным и только по трассе.

Поэтому любое авто из США и Канады следует тщательно проверять на толковом СТО. “Биток”, “перевертыш” или “утопленник” вас в конечном итоге не порадует, даже если достанется по хорошей цене.

Существует стереотип, что из Америки можно привезти разве что гигантский пикап или какой-нибудь масл-кар, но это совсем не так. В США многие те же машины, что и в Украине. Зачастую отличия лишь в красных “поворотниках” сзади и желтых “габаритах” впереди. Ну и в цене, конечно.

Из всего многообразия машин, которые возят перекупы из США и Канады, НВ выбрало пять самых интересных моделей по соотношению цена-качество.

Ford Fusion (Ford Mondeo)

2014-2016 гг выпуска

Цена в Украине - $13000-17000


Ford Fusion (в Украине продается как Ford Mondeo)
Ford Fusion (в Украине продается как Ford Mondeo)


Американский Ford Fusion у нас известен как Ford Mondeo. (Нет, это не тот Ford Fusion, который представлял собой "приподнятый" Focus и продавался в Украине в былые годы).

Это настоящий хит сезона. Если найдете такую машину в хорошем состоянии, считайте это очень удачной покупкой. Подержанные официальные Mondeo тех же лет в Украине нынче стоят как минимум на $3000-5000 дороже.

Машина получилась весьма удачной – красивый большой седан с огромным салоном, большим багажником, отменной управляемостью, впечатляющей динамикой и не менее впечатляющей экономичностью.

Чаще всего Fusion предлагается с 1,5-литровым либо 2-литровым бензиновыми моторами серии EcoBoost (прямой впрыск, турбина) и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями Powershift.

Разумеется, пока мало что можно сказать о надежности двигателей линейки EcoBoost (пока прошло всего несколько лет с момента ее появления, еще мало машин с большими пробегами), однако экономичность впечатляет. Так, 1,5-литровый мотор на Fusion довольствуется в городе 8-9 л на 100 км.

Кстати, из США порой привозят версию Fusion, которой официальный Mondeo в Украине лишен. Это версия с обычным атмосферным 2,5-литровым мотором и классическим “автоматом”. Расход бензина тут будет на пару литров больше, зато надежность этих технологий, как говорится, проверена временем. Да и любители ставить газ тоже будут довольны, все-таки на EcoBoost газ пока прикручивать не научились.

KIA Sorento

2012-2014 гг выпуска

Цена в Украине - $14000-17000


KIA Sorento
KIA Sorento


В Украине Sorento нынешнего поколения пользуется намного меньшим спросом, чем предыдущего. Вероятно, в силу того, что машина сильно подорожала и стоит чуть ли не как Range Rover.

А вот привезенный из США Sorento может стать очень рациональным выбором, машина-то весьма неплохая.

Да, в отличие от первого поколения, в новом Sorento нет рамы и в целом это гораздо менее внедорожный вариант.

Но если вы ищите большой семейный автомобиль, то это хороший выбор. У Sorento – просторный салон и огромный багажник.

Из США возят только бензиновые Sorento, но может быть, это к лучшему. Бензиновые моторы у корейцев понадежнее будут, да и едет такой Sorento намного азартнее. Что касается экономии, то на 2,4-литровый атмосферный двигатель всегда можно поставить газ.

Honda Civic

2013-2015 гг выпуска

Цена в Украине - $14000-18000


Honda Civic
Honda Civic


Honda весьма неактивно представлена на украинском рынке после 2014 года, продвижения бренда откровенно мало, да и цены не очень. Поэтому украинские потребители стали забывать о Honde.

А зря. Японцы по-прежнему делают отличные автомобили.

Civic, к примеру, в новом поколении представляет собой настоящий инженерный шедевр. 1,8-литровый бензиновый мотор в связке с вариатором выдает 140 л.с. и довольствуется 6-7 л на 100 км в городском цикле.

Слово вариатор вызывает аллергию у многих тех, кто сталкивался с небольшим ресурсом этой конструкции. Но в среди американских пользователей вариаторы Honda пользуются уважением. Похоже, инженерам Honda удалось довести эту технологию до ума.

И конечно же, Civic все так же отлично рулится. У него все так же хондовская “плотная” подвеска, которую многие считают жестковатой, но любителю драйва она доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Nissan Leaf

2012-2015 гг выпуска

Цена в Украине - $13000-16000


Nissan Leaf
Nissan Leaf


Нельзя не упомянуть о самом популярном в мире электромобиле. Подавляющее большинство Leaf попадает в Украину из США и Канады.

В случае с электрокаром вопрос “битка” менее актуален, тут главное, чтобы в аварии не пострадали силовые элементы и геометрия кузова. Все остальное в электромобиле чинится с легкостью.

Большие пробеги также меньше отражаются на электромобилях, чем на их собратьях с двигателями внутреннего сгорания. Даже в автомобилях с пробегами 200 тыс. км. ресурс аккумуляторов редко падает больше, чем на 10-15%.

Так что, если вас не останавливает малый пробег от одной зарядки первого поколения Leaf (примерно 150 км), то это отличный выбор.

Причем, это тот случай, когда можно не усложнять себе жизнь, заказывая машину из США. “Перекупы” возят Leaf в Украину буквально вагонами. Выбор свежепригнанных Leaf всегда огромен.

Volvo S60

2012-2015 гг выпуска

Цена в Украине - $14000-18000


Volvo S60
Volvo S60


Volvo пользуется заслуженным спросом в Украине после обновления модельного ряда. Новые XC90, S90, XC60 выглядят шикарно и по цене очень конкурентны по отношению, скажем, к премиальным “немцам”.

Но не все хотят тратить так много. А если хочется Volvo но подешевле, вполне можно прицениться к отличному седану S60 из США или Канады.

У нас S60 продавались очень слабо – сказывались высокая цена и всенародная любовь к кроссоверам. Но машина просто отличная – комфорт и надежность на высоте. Равно как и экономичность, в особенности с 1,6-литровым бензиновым мотором.

Ну и разумеется, Volvo впереди планеты всей в области безопасности. Как пассивной, так и активной. Даже в простых комплектациях можно встретить множество оборудования, которое у других производителей входит в число дорогих опций (парктроники, камеры, система обнаружения препятствий и т.д.).

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: