10 декабря 2016, суббота

Первый летающий автомобиль появится на мировом рынке в 2018 году

комментировать
Создатели аэромобиля вплотную приблизились к выходу модели на рынок
Фото: aeromobil.com

Создатели аэромобиля вплотную приблизились к выходу модели на рынок

Словацкая компания AeroMobil получила финансирование от бывшего босса Aston Martin и планирует выпустить свои необычные аэромобили уже в ближайшие годы.

Компания AeroMobil в настоящее время работает над уже четвертым прототипом летающего автомобиля. Проект развивается быстрее, чем первоначально предполагалось, потому что фирма теперь получает финансовую поддержку со стороны бывшего босса Aston Martin Дэвида Ричардса, сообщает издание GoCar.

Проекты летающего автомобиля создаются уже несколько десятилетий, но модели, которым удалось взлететь, можно пересчитать по пальцам. Вероятно, первой подобной моделью на рынке будет именно AeroMobil 4.0. Компания планирует открыть прием заявок уже в следующем году.

Этот компактный летающий автомобиль может взлететь почти с любой взлетно - посадочной полосы в мире, независимо от того, будет это грунт или асфальт. Цена на аэромобиль словацким производителем пока не объявлена.

Как сообщалось ранее, первый в мире летающий автомобиль, AeroMobil 3.0, был представлен 29 октября 2014 года, на фестивале в Вене

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: