18 января 2017, среда

Перед Ferrari все равны. Итальянская компания отказалась продавать LaFerrari Spider американскому миллионеру

комментировать
Поклонник Ferrari из США, пытавшийся купить LaFerrari Spider, отправлял чек на $1 миллион на имя главы итальянской компании Серджио Мариконне.

Поклонник Ferrari из США, пытавшийся купить LaFerrari Spider, отправлял чек на $1 миллион на имя главы итальянской компании Серджио Мариконне.

Ferrari отказала в покупке суперкара LaFerrari Spider американскому предпринимателю Престону Хенну. В ответ миллионер подал на итальянскую компанию в суд.

Хенн является преданным поклонником и обладателем обширной коллекции автомобилей Ferrari, в которую, среди прочего, входит редкий 275 GTB/C 6885 Speciale, считающийся одним из самых дорогих автомобилей в мире. А вот будущий суперкар LaFerrari Spider в нее не войдет.  

Итальянский автопроизводитель был вынужден отказать потенциальному покупателю, поскольку к моменту поступления его заказа весь тираж модели уже был распродан. Чек на $1 миллион на имя главы Ferrari Серджио Маркионне на ситуацию не повлиял.

Возмущенный отказом предприниматель подал на итальянскую компанию в суд. В своем иске он утверждает, что отказ Ferrari был унизительным и претендует на компенсацию за распространение недостоверной информации. Документ гласит, что ответ компании представил Хенна в невыгодном свете перед друзьями и деловыми партнерами.

Точная сумма компенсации, на которую претендует американский предприниматель, не раскрывается, но известно, что она составит, по меньшей мере, $75 тысяч.

LaFerrari Spider выйдет в следующем году и будет представлять собой открытую версию суперкара LaFerrari, представленного в 2013-м. Автомобиль получит гибридную силовую установку мощностью 963 лошадиные силы. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 150 экземпляров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: