10 декабря 2016, суббота

Осенью BMW представит новый спортивный кроссовер

комментировать
В Париже BMW представит концепт X2, но серийная версия кроссовера появится вскоре после него.
BMW

В Париже BMW представит концепт X2, но серийная версия кроссовера появится вскоре после него.

На предстоящем Парижском автосалоне 2016 BMW презентует новый компактный кроссовер X2, которому предстоит составить конкуренцию Range Rover Evoque.

Новый BMW X2 станет 6-м кроссовером в линейке немецкого премиум-бренда. Он будет представлять собой более спортивную альтернативу модели X1, подобно своим старшим "собратьям" X4 и X6, исполняющим такую же роль для X3 и X5 соответственно.

Модель будет построена на платформе UKL, которая также лежит в основе BMW X1 и Mini Countryman. В линейку моторов войдут бензиновые и дизельные двигатели. Ожидается, что среди них будет 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 192 лошадиные силы, а также 2,0-литровый дизельный мотор, представленный в нескольких версиях. В напарники к ним BMW предложит 6-скоростную механическую трансмиссию и 6-скоростной "автомат".

В Париже немецкий автогигант представит концептуальную версию, но серийная не заставит себя долго ждать. Ожидается, что она выйдет на рынок во второй половине 2017 года. Ее ориентировочная стоимость составит $38,9 тысяч долларов. Основным конкурентом BMW X2 станет Range Rover Evoque.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: