27 сентября 2017, среда

Opel решил вернуть к жизни легендарное спорткупе – видео

комментировать
50 лет назад Opel GT стал первым европейским концептом, который пошел в серийное производство, а теперь к дебюту готовится его преемник.
© GM Company

50 лет назад Opel GT стал первым европейским концептом, который пошел в серийное производство, а теперь к дебюту готовится его преемник.

В марте на Женевском автосалоне 2016 состоится премьера нового концепта Opel GT. Ну, а пока автопроизводитель представил первый видеотизер новинки и пообещал рассказать о ней больше 21 января.

История Opel GT восходит корнями к 60-м годам прошлого века. В 1965-м году на автосалоне во Франкфурте немецкий автопроизводитель представил концепт GT Experimental. Его называли "маленьким Corvette". Это был первый концептуальный автомобиль в Европе, который пошел в серийное производство.

Если новый Opel GT тоже доберется до конвейера, то он будет построен на базе Opel Astra. Это будет переднеприводное купе, в линейку моторов которого войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Среди них может оказаться новый дизельный двигатель объемом 1,6 литра (136 л.с.) из серии Whisper diesel. В стандартной комплектации автомобиль будет оснащаться 6-скоростной механической КПП. В качестве опции Opel предложит "робот" Easytronic.

В последний раз имя GT числилось среди моделей немецкого бренда во второй половине 2000-х. Это был родстер, производство которого завершилось в 2010-м. Серийная версия Opel GT может выйти на рынок ориентировочно в 2017-м году. Спустя 12 месяцев вслед за купе может последовать открытая версия. Цены будут стартовать с отметки в 29 тысяч евро.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: