9 декабря 2016, пятница

Помедленнее, Tesla. ОПЕК обещает, что к 2040 году 90% авто в мире будут бензиновыми

комментировать
На мировом авторынке будут доминировать автомобили с бензиновыми двигателями, хотя их доля существенно снизится.
© Tesla

На мировом авторынке будут доминировать автомобили с бензиновыми двигателями, хотя их доля существенно снизится.

По мнению экспертов ОПЕК, через 25 лет 94% автомобилей в мире будут работать на бензине и дизельном топливе.

Электромобили частенько попадают в поле зрения СМИ, а вот на дорогах они по-прежнему являются редкостью. Эксперты ОПЕК считают, что ситуация не изменится и через 25 лет. По прогнозам организации, представленным в отчете World Oil Outlook, доля электромобилей в мировом автомобильном флоте к 2040-му будет составлять всего 6%.

"Без технологического прорыва электрические автомобили не смогут занять существенную долю рынка в обозримом будущем", - гласит отчет.

Эксперты ОПЕК полагают, что на электромобили будет приходиться не более 1% от общих продаж на мировом авторынке. В то же время они прогнозируют снижение доли автомобилей с бензиновым двигателем. На них будет приходится 56% мировых продаж, тогда как в 2013-м доля составляла 81%. Дизельные модели станут более популярными. Их доля возрастет с 14% (2013) до 21%. Вырастет и популярность гибридов. К 2040-му 14% автомобилей, продаваемых в мире, будут оснащены гибридной силовой установкой.

Возможно, ОПЕК занижает шансы электромобилей на завоевание мирового авторынка. Например, в Калифорнии уже звучат призывы к тому, чтобы к 2030-му году все автомобили, продаваемые в штате, обладали нулевым уровнем выброса. Пока это лишь идея, но, если мировой автопром будут стимулировать к производству электромобилей на законодательном уровне, их доля на рынке может превысить упомянутый 1%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: