25 апреля 2017, вторник

Няш-машина. Прокурору Крыма приобретут джип с бойницами и пулеуловителями

комментировать
Внешне бронированный джип практически неотличим от обычного
Фото: inkasarmored.com

Внешне бронированный джип практически неотличим от обычного

Генпрокуратура России намерена потратить на безопасность коллег в аннексированном Крыму около 8 млн рублей (2,7 млн грн), закупив бронированный Toyota Land Cruiser 200.

Броневик доставят до 31 декабря нынешнего года. В авто должно быть не меньше 10 подушек безопасности, система связи с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при езде по плохим дорогам и кожаный салон выяснил Интерфакс-Украина.

Авто для прокурора Крыма Натальи Поклонской, известной в сети под ироническим прозвищем "Няш-Мяш", должно быть оснащено скрытым бронированием стальными листами толщиной до 6,5 миллиметров, которое не должно повлиять на дизайн салона и внешний вид Land Cruiser. В тендере указаны пулеуловители по всему проему дверей и бронированная перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей.

Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев прокомментировал газете Ведомости, что приобретение такой машины может быть вызвана желанием обеспечить безопасность прокурора аннексированного Крыма, так как решения об этом "не делаются спонтанно". По его мнению, джип - странный выбор, посколько их используют как правило для сопровождения. 

В Генеральной прокуратуре закупку отказались комментировать.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что аннексированный Россией Крым "больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: