9 декабря 2016, пятница

Не пори горячку. 7 лучших автомобилей по соотношению цена-качество

Для тех, кто считает деньги, соотношение цены и качества остается главным фактором при выборе автомобиля

Для тех, кто считает деньги, соотношение цены и качества остается главным фактором при выборе автомобиля

Хороших машин много. Отличных несколько меньше, но тоже хватает. Но часто бывает так, что восторги после тест-драйва угасают как только потенциальный покупатель задает вопрос о ценнике.

Соотношение цены и качества было и остается решающим фактором при выборе автомобиля для всех, кроме тех, кто привык не считать денег.



Остальные, а их большинство, готовясь к покупке авто, сопоставляют цифры с техническими характеристиками и собственными впечатлениями. Это касается, как бюджетных моделей, так и автомобилей премиум-сегмента.

НВ предлагает небольшой рейтинг автомобилей разных ценовых категорий. Каждый из них в своем сегменте предлагает за свою цену максимум потребительских свойств, положительных эмоций и имиджевого заряда.

В списке нет многих безусловно замечательных автомобилей. Критерий "цена-качество" - один из самых безжалостных.

Nissan Sentra

Этот автомобиль стал триумфом не инженерной, а маркетинговой мысли. Но для Nissan, который будет получать стабильную прибыль от продаж этого бестселлера, этот нюанс не имеет значения.

Sentra в своем классе практически во всем выигрывает у конкурентов. Просторнее салон, больше багажник, экономичнее двигатель, доступнее топовая комплектация. И т.д.

В этой машине хорошо буквально все. А то, что далеко от идеала, легко простить, вспомнив о ценнике (от 450 тыс. грн).

НВ тестировало Nissan Sentra в марте. Текст, фото и видео - здесь.

Citroen C4 Cactus

Самая громкая новинка Citroen 2015 года и настоящий бестселлер. Второй такой машины просто нет. Ее имиджевый заряд многократно превышает ее довольно скромную стоимость (от 500 тыс. грн).

За это "кактусу" можно простить даже вполне обычные ездовые качества (они отнюдь неплохие, но по езде - это обычный Citroen C4). Равно как и вялую динамику, в особенности, бензиновой версии. Дизельная, кстати, едет поживее.

НВ тестировало Citroen C4 Cactus в феврале. Подробнее - здесь.

Mitsubishi Pajero Sport

Если стоит задача покорять бездорожье, лучше автомобиля просто нет.

Внедорожники вообще перевелись. А те немногие монстры офф-роада, которые еще можно купить, стоят заоблачных денег. Кроме Pajero Sport.

За относительно умеренные 800 тыс. грн можно купить автомобиль, способный проехать туда, куда и пешком не всегда получается дойти. Кузов на раме, полный набор "понижайка-раздатка", высокий клиренс, тяговитый дизель. Что еще надо для счастья?

Да, на асфальте Pajero Sport больше напоминает борца сумо на льду, но на бездорожье лучше этой машины может быть только танк. Но у него расход топлива побольше.

Таких машин больше не делают. Спешите купить. Ведь и сама Mitsubishi понемногу поддается новомодным трендам. И новый Pajero Sport, который уже продается в Азии и должен появиться в Украине в нынешнем году, немного другой фрукт.

Peugeot 508

Возможно, самый недооцененный седан на рынке.

Французские машины в Украине довольно популярны. Но преимущественно маленькие. Многие даже не знают, что у Peugeot есть большой седан.

А между тем за 700-800 тыс. грн (в зависимости от комплектации) вы не найдете второй машины с таким набором качеств. У Peugeot 508 - симпатичный и своеобразный дизайн, мягкая и комфортная подвеска, резвый и экономичный дизель. 180 "лошадей" и расход - не больше 8 л на "сотню". Управляемость в лучших традициях популярных моделей 406 и 407. В салоне просторно. И даже подстаканники наконец появились, что для французских авто нетипично.

НВ тестировало Peugeot 508 в январе. Почитать подробнее можно здесь.

Subaru Outback

Если задача заключается не только в том, чтобы месить грязь, но и чувствовать себя комфортно на трассе и в городском потоке, то Outback вне конкуренции.

Он намного лучше приспособлен к бездорожью, чем большинство популярных кроссоверов. И намного лучше ведет себя на асфальте, чем большинство настоящих внедорожников.

Здоровый компромисс за относительно вменяемые деньги (от 1 млн грн грн).



Тем, кто привык ассоциировать Outback с большим и немного "приподнятым" универсалом, пора прощаться с прошлым. Нынешний Outback - просторный семейный автомобиль мало похожий на старые модели с этим же названием. Кстати, интерьер стал намного более премиальным. От былого аскетизма не осталось и следа. В общем, прогресс налицо.

Этому авто бы дизель, и был бы абсолютный хит.

Jaguar XF

Странный выбор, скажут многие.

Jaguar остается экзотикой в наших краях. В основном, из-за опостылевшего стереотипа об эталонных "немцах".

Никто не спорит, что большая тройка - Mercedes, BMW и Audi - выпускают эталонные авто. Но XF им ничуть не уступает.

Он отменно рулится, а его "лимузинная" подвеска устроит пассажиров с самым нежным вестибюлярным аппаратом.

За 1,3 млн грн - вы нигде больше не получите столько стиля, пафоса и драйва в одном флаконе. На рынке есть премиальные седаны более спортивного характера. Но такого лоска и шика у них нет.

НВ тестировало новый Jaguar XF в апреле. Почитать тест и посмотреть видео можно здесь.

Land Rover Range Rover Evoque

Модель стала культовой всего за пару лет продаж. По дорогам всей планеты уже катается более полумиллиона "эвоков".

И это не удивительно.

Машина дорогая. Но она стоит каждой потраченной копейки.

За сопоставимые деньги (от 1,3 млн грн) такой баланс стиля, динамики, управляемости вы больше не найдете. И кстати, к перечню достоинств Evoque стоит добавить экономичность. Премиальный кроссовер с таким резвым характером, на котором можно спокойно укладываться в 9-10 л по городу, это нечто.

Больше всего эту машину любят женщины. В общем-то, понятно почему. Это секс-символ и эликсир молодости в одном лице.

НВ тестировало Range Rover Evoque в феврале. Текст, фото и видео - здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: