3 декабря 2016, суббота

Назван мировой лидер по продажам автомобилей за 2014 год

комментировать
По словам аналитиков, лидерство для Toyota совсем не самоцель

По словам аналитиков, лидерство для Toyota совсем не самоцель

Третий год подряд японская автомобильная компания Toyota Motor остается лидером по объему продаж автомобилей на мировых рынках.

В 2014 году Toyota увеличила продажи своих авто на 3%, до 10,23 млн штук, с учетом подразделений Hino Motors и Daihatsu Motor. Лидерству Toyota помогли рекордные продажи внедорожников - включая RAV4 и Highlander - в США, пишет белорусский Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Второе место по количеству проданных авто занял немецкий концерн Volkswagen, который отчитался о реализации 10,14 млн автомобилей в 2014 году.

На третьем месте - американская компания General Motors, которой удалось увеличить продажи на 2,1%, до рекордных 9,92 млн автомобилей.

По словам аналитика автокредитного сектора Moody's Investors Service Пегги Фурусака, лидерство Toyota - совсем не самоцель для компании. "Toyota больше интересует сохранение рентабельности, чем гонка за первенством. Так что меня не удивит, если в ближайшие годы Toyota будет продавать меньше автомобилей, чем Volkswagen", - предположила она.

Напомним, ранее концерн Toyota решил открыть доступ к 5,5 тысячам патентов, касающихся производства первого в мире водородного автомобиля Mirai.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: