18 октября 2017, среда

Model 3. Что нужно знать о новом электрокаре Tesla

комментировать
Первое фото серийной Tesla Model 3
Фото: Twitter.com/ElonMusk

Первое фото серийной Tesla Model 3

В воскресенье, 9 июля, Маск продемонстрировал новый электрокар Tesla Model 3.

НВ выбрало самые интересные факты об автомобиле, который Илон Маск называет "самой доступной и массовой из наших моделей"

В серию раньше срока

Компания Tesla планировала начать поставку Model 3 лишь в конце 2017 года, более того, даже эти сроки Илон Маск называл "самонадеянными". Потом сроки сдвинули на конец июля нынешнего года.

Тем не менее, запустить электрокар в производство удалось уже в начале июля. Как заявил глава компании Tesla Илон Маск в соцсети Twitter, производитель "получил все необходимые разрешения регуляторов на производство автомобилей Model 3 на две недели раньше намеченного срока". Илон Маск опубликовал фото первого готового электрокара Tesla Model 3 уже 9 июля

Нет панели приборов

Автомобиль лишился привычной панели приборов. Вместо этого имеется огромный дисплей, а приборы заменены деревянной вставкой на всю переднюю часть. Экран сочетает в себе все функции управления электромобилем и другие вспомогательные возможности.

Тем не менее, рулевое колесо получило традиционную конструкцию.

Скорость и динамика

В базовой комплектации автомобиль обладает запасом хода в 215 миль (346 км) и разгоняется до 97 км/ч (60 миль/час) менее чем за 6 секунд. Будет доступна полноприводная версия в дополнение к стандартной заднеприводной.

Седан с двумя багажниками

Tesla Model 3 - это электрический пятиместный седан. По словам Илона Маска, ни один автомобиль такого размера с ДВС не располагает столь же обширным внутренним пространством. Машина получила два багажника, а также панорамное остекление. Седан разрабатывается на новой платформе, отличной от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X.

Автопилот

В распоряжении Model 3 будут все функции автопилота, которые в настоящее время предлагает Tesla. То есть электромобиль сможет удерживать полосу движения, перестраиваться и парковаться. В добавок к самостоятельности модель будет отличаться высоким уровнем безопасности – Илон Маск ожидает максимальных оценок во всех испытаниях.

Добавим, что Tesla Model 3 была представлена 31 марта 2016. Количество заказов на новый электромобиль достигло уже 400 000.

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: